В рамках XV Весеннего фестиваля цветов в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» зацвела сакура, а также абрикос! Цветение этих растений продлится менее недели.

В «Аптекарском огороде» представлены 3 вида сакуры: вишня Саржента (сахалинская), вишня ниппонская (курильская) и вишня пильчатая, а также многочисленные сорта (Аманогава с тёмно-розовыми бутонами, Канзан с розово-красными бутонами и т. д.).

Кроме того, в «Аптекарском огороде» растёт самая настоящая сакура из Японии — вишня мелкопильчатая сорта тисима, привезённая прямо со склонов горы Фудзияма. Такой щедрый подарок саду сделала столица Японии Токио в мае 2010.

Что касается абрикоса, дереву российской селекции в «Аптекарском огороде» около 10 лет — оно цветёт необычайно красиво, но очень скоротечно. Есть шанс, что завяжутся плоды.

Сакуру выращивают исключительно в декоративных целях. Ее изумительно красивое цветение полностью компенсирует отсутствие съедобных плодов. В зависимости от сортовых характеристик цветки на деревьях начинают распускаться в апреле-мае. Палитра цветения — от белоснежного до ярко-розового.

Сакура — собирательное название для многочисленных представителей рода Prunus (Слива). В него входят сливы, вишни, персики, миндаль, черемуха, лавровишня и т. д. Иногда к нему относят и абрикосы — все на правах подродов. Так как почти ни одна сакура не даёт плодов, крайне сложно определить, является она вишней или же сливой.

Цветение сакуры и абрикоса на Весеннем фестивале цветов в «Аптекарском огороде» — по-настоящему яркое, праздничное и просто красивое зрелище, которое ни в коем случае нельзя пропустить!

[button animation=»fadeInUp» link_url=»http://www.hortus.ru/#!В-«Аптекарском-огороде»-зацвели-сакура-и-абрикос/cp8w/5541dc840cf2487416fe89b2″ title=»Источник» scroll=»true or false, to scroll to any section in current page» target=»_blank or _self» lightbox=»true or false, to open video links in lightbox, link in link_url» color=»change the text color of your button by adding hexcodes, #000000″ background=»change background color for button with hex codes, #ffd600″]

В 2015 году многие растения расцвели в «Аптекарском огороде» раньше, чем где бы то ни было в Москве: 24 февраля — первые подснежники, 7 апреля — первые рододендроны, 8 апреля — первые тюльпаны, 10 апреля — первые нарциссы, 24 апреля — первые магнолии.

Author

Write A Comment