Афрофест 2015

Что мы знаем об Африке? Эта часть земного шара по обыкновению ассоциируется с чем-то далеким и недосягаемым. Так уж сложилось, что для жителя северных широт путешествие на «черный континент» равносильно авантюре, что описаны в приключенческих романах. Этим летом Африка станет ближе — в Москву приедет «Афрофест», чтобы на один уик-энд в городе стало по-настоящему жарко.

На два дня парк Фили наполнится вибрациями зажигательных музыкальных ритмов, запахом экзотических блюд и напитков, а также яркими персонажами в этнических костюмах. Здесь расположатся выставки изделий африканских мастеров, где самые любознательные гости фестиваля смогут обучиться изготовлению аутентичных украшений, предметов обихода и других интересных вещиц в этническом стиле.

«Афрофест» — это не просто летний опен-эйр, но еще и уникальная возможность для всех тех, кто давно и серьезно увлечен этим направлением. Ведь благодаря присутствию на фестивале носителей подлинной африканской культуры, любой желающий сможет узнать о самом интересном из первых уст, и, возможно, даже наладить деловые связи, которые пригодятся в будущем.

Цель фестиваля — познакомить обитателей Москвы с историей и культурой Африки, рассказать о многообразии традиций и обычаев африканских народов. Организаторы характеризуют свой проект как открытый и некоммерческий, ведь принять участие в нем может любой желающий, а все вырученные средства будут направлены на развитие феста, а также других культурных проектов.

Уточнить информацию можно на сайте

 

 

 

Author

Write A Comment