Места для пробежки в Москве

С наступлением тепла все, кто заботится о своем здоровье, переносят тренировки-пробежки из залов на свежий воздух. Конечно, в мегаполисе трудно найти подходящую трассу: чтобы покрытие было хорошим, воздух чистым, транспортных узлов как можно меньше да еще и деньги за эти удобства платить не надо было бы. Но если постараться, маршруты для занятий бегом все-таки составить можно.

Парки

К сожалению, в большинстве парков бегать придется по асфальтовым дорожкам, но зато под пение птиц и в компании единомышленников, ведь многие бегуны собираются в клубы или через социальные сети, или по ходу тренировок. Такие клубы действуют в «Сокольниках», «Царицыно», парке имени Горького, музее-заповеднике «Коломенское». Они общими усилиями составляют карту пробежек. А по грунтовым дорожкам лучше всего совершать пробежку около Гребного канала, в «Лосином острове» и «Битце». Хороший маршрут, например, от набережной в Филевском парке в Суворовский парк и по прибрежной полосе Гребного канала: можно варьировать протяженность своей дистанции от 5 километров до марафонской, да еще и в зеленой зоне.

Набережные

Вид на реку, несомненно, успокаивает, и бежать по набережной улице всегда приятнее, чем по кругу стадиона. Правда, иногда к дорожке для бега примыкает дорога, по которой несутся автомобили, но хорошо, что не по всей длине. Один из вариантов – бег по не прерываемому транспортными узлами пятикилометровому маршруту от Краснохолмской улицы до Крымского вала, вдоль набережной. Еще один вариант, которым пользуются многие любители бега центра столицы, – почти 6 километров набережной через парк Горького и Нескучный сад. Последнюю дистанцию можно удвоить, если пробежать еще и по набережной со стороны «Лужников».

Тихие улицы

Далеко не все желающие поддерживать свою физическую форму пробежками живут возле парков и набережных, поэтому можно найти тихие улицы и дворы, где побегать в Москве. Например, начните движение от Плющихи, где сейчас движение транспорта минимальное, через сквер Девичьего поля до усадьбы Трубецких в Хамовниках. Можно побегать в сквере Новодевичьего монастыря и вернуться домой по набережной. В общем, надо использовать любой вариант, и ваша пробежка может быть разведкой местности и основой для создания нового маршрута.

Стадионы и спортивные площадки

Если вам уж очень далеко или неудобно бежать до вариантов, изложенных выше, то займитесь бегом на ближайших школьных, дворовых или городских стадионах. Здесь есть один нюанс: в некоторые спортивные комплексы вход стоит 250-450 рублей. Но все же основная масса бесплатно предоставляет возможность совершенствовать свое тело и дух. Например, спортивный комплекс имени Стрельцова, «Авангард» на шоссе Энтузиастов, «Красная Пресня», «Буревестник», стадион МГУ на Университетском проспекте, стадион «Сокол».

 

 

Author

Write A Comment