Самые романтические места в Москве

Термин «романтика» каждый понимает по-своему. Тем, кто, видит ее в плавных изгибах аллей, цветах и пении птиц, стоит обратить внимание на живописные московские парки.

Парк «Сокольники»

Этот парк привлекает не только зеленью деревьев, многочисленными тропинками и просеками, современным парком аттракционов, но и своей доступностью – распложен он в нескольких минутах ходьбы от одноименного метро.

Патриаршие пруды

С момента выхода в свет знаменитого Булгаковского романа «Мастер и Маргарита» это место в центре Москвы пользуется неизменным успехом у поклонников Мастера. Признаться в любви или предложить руку и сердце, сидя на той скамье, где сиживал когда-то Воланд, что может быть романтичнее?

Нескучный сад

Этот парк, один из старейших и красивейших в столице, давно стал излюбленным местом прогулок москвичей. Старинный дворец, изящные беседки, извилистые тропинки, великолепный вид на Москву-реку и даже специальная Аллея влюбленных, – чего еще желать?
Московские достопримечательности с привкусом романтики выбирают те пары, чьи сердца бьются в унисон с дыханием огромной столицы.

Воробьевы горы

Со смотровой площадки Воробьевых гор не только открывается великолепный вид на столицу, здесь хочется петь и декламировать стихи, посвященные предмету страсти, здесь легко можно подарить Ей весь город, лежащий у ног. И это не случайно, недаром специалисты по геопатогенным зонам считают Воробьевы горы идеальным местом для трансляции и даже внушения собеседнику своих чувств и эмоций, в том числе и любовных.

Красная площадь

Это место загадочно и привлекательно уже тем, что на протяжении столетий являлось средоточием власти в стране, а великолепная архитектура Кремля и всего ансамбля Красной площади знаменита на весь мир. Ночью и днем площадь влечет к себе, а установленный недавно здесь монумент «Нулевого километра» исполняет желания. Парочки кидают монетку через плечо, стараясь попасть в прорезь на плите, что гарантирует им вечную любовь.

Пушкинская площадь

Здесь издавна назначали свидания благодаря известности и удобному расположению. Есть даже особая примета: если девушка опоздала на первое свидание «к Пушкину» меньше, чем на 15 минут, роман будет счастливым.

Старый Арбат

Одна из самых известных и старинных московских улиц, Старый Арбат хранит немало тайн и является отличным местом для пеших романтичных прогулок в самом сердце большого города.

Сад Эрмитаж и «Сердце любви»

Сад Эрмитаж давно известен как место для встреч и свиданий влюбленных парочек, но новый виток популярности принесла ему необычная скульптурная композиция под названием «Сердце любви».
Изготовлено оно из стальных труб, а прообразом для макета послужил рисунок, найденный на стене дома знаменитой Джульетты в Вероне. Дополняют символ любви стальные колокольчики, подвешенные по периметру сердца и «поющие» от дуновения ветра. Влюбленные используют стальной символ по-разному: кто проходит насквозь, взявшись за руки, а кто – просто целуется.

Патриарший мост

Недавно открывшийся пешеходный мост украшают фонарики и ажурные ограды, уютные скамейки напоминают «места для поцелуев», а фенечки, бантики и замочки, в свою очередь, украсили сам мост с легкой руки молодоженов.

Музей-заповедник Коломенское и чудесные валуны

Мало кто знает, что в Коломенском можно найти не только идеальное место для прогулок и уединения, но и два чудодейственных камня, исполняющих желания мужчин и женщин. Таятся они в Голосовом овраге сразу за кладбищем. Девичий камень отвечает за женские мечты, а Гусь-камень – за желания сильной половины человечества.
А вот чтобы сбылась мечта поскорее стать родителями, требуется обоюдное участие супругов. Без лишних разговоров им необходимо набрать в ближайшем роднике ключевой воды, донести до камней и выпить, сидя каждый на своем куске базальта. Затем нужно привязать ленточку у «своего» камня, – и желание обязательно сбудется!

Усадьба «Кусково»

Усадьба – это не только чудесный образчик старинной архитектуры и паркового искусства. Здесь когда-то была летняя резиденция графов Шереметевых, а в те далекие времена тоже умели любить. Быть может, именно эмоциональная аура этого красивейшего места стала причиной уникального явления – двух деревьев разной породы, выросших из одного корня.
Москвичи верят, что счастливой будет жизнь у тех молодоженов, которые придут прикоснуться к этим «однокоренным» близнецам.

Author

Write A Comment