Чемпионат самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag

В Москве началось строительство самодельных летательных аппаратов. Совсем скоро в небо над столицей поднимутся кипятильник, болтолёт, кошки, тапки и грибы!

Пока что никому не удалось переплюнуть самый дальний полёт фестиваля Red Bull Flugtag. В 2013 году Мировой рекорд установили в Калифорнии: летательный аппарат команды The Chicken Whisperers пролетел над водой 78,6 метров. Побить его попробуют в Москве 26 июля.

В этом году организаторы конкурса получили около двух тысяч заявок со всей страны. В результате после тщательного и строгого отбора к постройке допустили 41 проект. Лидерами голосования стали команды «Прощай, Хамон» и Disco Mafia из Санкт-Петербурга, «Безумное чаепитие» и «Ядрёны Пчёлы» из Москвы, «Котики на самолётике» из Вологды и еще 22 чертежа, набравшие наибольшее число голосов. Еще 12 участников Дня Полётов выбрали с помощью народного голосования.

Таким образом гости Red Bull Flugtag увидят в небе пусть не очень продолжительные, но всё-таки полёты довольно причудливых проектов: «Красные Булл’ки», «Падение рубля», «Тульские жамки» и многих других. Поднимется в небо даже «Барашек Шон».

26 июля в Крылатском соберутся самые смелые пилоты, которые на твоих глазах преодолеют силу притяжения и отправятся в полет с шестиметровой рампы. Участники будут соревноваться с дальности полета, оригинальности летательных аппаратов и лучшее шоу.

Ждем тебя на Red Bull Flugtag 2015!

Москва, Гребной Канал

Начало в 14:00

Вход свободный

1faf17eb3998dc2fdb3981f23b2e045c

Источник

 

Author

Write A Comment