«Травиата» в Зеленом театре ВДНХ

25 июля, предваряя открытие Фестиваля искусств «Вдохновение», на сцене Зеленого театра ВДНХ прозвучит шедевр Джузеппе Верди — опера «Травиата» в постановке Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Опера опер, самая известная и самая популярная в мире опера «Травиата» будет исполнена солистами, хором и оркестром Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко. Музыкальный руководитель и дирижер — заслуженный артист России Феликс Коробов.

Трагическую историю любви Виолетты Валери и Альфреда Жермона зрителям представят блестящие солисты оперной труппы театра: Мария Пахарь (Виолетта Валери), Сергей Балашов (Альфред Жермон), Арсен Согомонян (Жорж Жермон) и другие, а также хор, который впервые будет участвовать в semi-stage-постановке в Зеленом театре на ВДНХ, главный хормейстер — Станислав Лыков.

Сценическое пространство Зеленого театра будет преображено тематическими световыми решениями, а все артисты будут одеты в костюмы, созданные для спектакля «Травиата» на сцене Музыкального театра. Художник по костюмам — народный художник России Владимир Арефьев.

Состав исполнителей:
Виолетта Валери — Мария Пахарь
Альфред Жермон — Сергей Балашов
Жорж Жермон — Арсен Согомонян
Гастон — Валерий Микицкий
Флора — Ирина Ващенко
Барон — Роман Улыбин
Маркиз — Денис Макаров
Доктор Гренвиль — Михаил Головушкин
Аннина — Валерия Зайцева
Посыльный — Максим Осокин
Слуга — Константин Симонов
Коммивояжер — Вячеслав Кирилюк

Оперные постановки под открытым небом становятся все более популярны в столице. Утверждение П.И. Чайковского, что «опера — самый демократический жанр музыкального искусства», по-прежнему остается актуальным.

Здание Зеленого театра было построено к открытию Главной выставки страны 1939 года Борисом Ефимовичем. Оригинальное архитектурное решение открытой сцены в стиле французского шато, прекрасно рассчитанная акустика и гармоничная интеграция в окружающий ландшафт на долгие годы превратили Зеленый театр ВДНХ в любимое место отдыха москвичей и гостей столицы. На этой сцене выступали Хор имени Пятницкого, джаз-ансамбль Леонида Утесова, делали первые творческие шаги мэтры советской эстрады Иосиф Кобзон и Алла Пугачева. После реконструкции в 2014 году Зеленому театру вернули исторический цвет — благородный оттенок слоновой кости. Он превратился в современную удобную площадку для выступления музыкантов, постановки драматических спектаклей и кинопоказов. На высокотехнологичные стальные конструкции, которыми оборудована сцена, можно легко натянуть экран, укрепить декорации или установить самую современную звуковую и иллюминационную аппаратуру. Театр рассчитан на три тысячи посадочных мест.

Информационные спонсоры Фестиваля искусств «Вдохновение»: радио Best FM и телеканал «Москва-24».

ВРЕМЯ: 25 июля в 20:00.
СТОИМОСТЬ: вход свободный.
ОРГАНИЗАТОРЫ: ОАО «ВДНХ», Московский академический музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Источник

 

 

Author

Write A Comment