Планы Парка Горького на 2016-2018 год

Среди горожан бытует мнение, что в Парке Горького завершился процесс преобразования территорий. Но это далеко не так. Существует утвержденный Генеральный план, в соответствии с которым работы по реконструкции, приспособлению, ремонту и облагораживанию Парка и Нескучного сада будут проводиться до 2018 года.

 

Директор Парка Горького Ольга Захарова: “Будущее важно планировать. Особенно будущее такой огромной территории как Парк Горького. Сложно планировать, продумывать и принимать решения, которые, возможно, изменят лицо Парка. И насколько просто потом все реализовывать, зная, что под ногами есть почва — утвержденный план на ближайшие несколько лет, заданный курс, с которого мы не свернем в любом случае.

Если брать процентное соотношение общего задуманного для развития Парка и уже реализованного, то на сегодняшний день мы получим цифру 35 к 65. 65% — это то, что мы уже спланировали и сделали. К концу 2018 года мы достигнем 95% от реализованных планов. Приятно также понимать, что за последние четыре года среди всех остальных парковых пространств Москвы именно Парк Горького реализует часть работ по сохранению объектов культурного наследия регионального значения (например, Площадь искусств и Пушкинская набережная) за денежные средства из собственного бюджета.“

Делимся планами работ в Парке в соответствии с утвержденной концепцией развития и Генеральным планом:

2016 год

Работы, проводящиеся за счет внебюджетных источников — за счет собственного бюджета Парка:

Author

Write A Comment