Лосиная биостанция национального парка вновь принимает посетителей

Рады Вам сообщить, что с 1 декабря 2015 года вновь начинает работать Лосиная биостанция.

Встречи с Вами ждут два лося Максим и Дина и совсем еще малышка – лосенок Лося.

Близ егерского участка «Лосиного острова» располагается Лосиная биостанция, где можно увидеть и пообщаться с живыми лосями и лосятами. Встретить лося в лесу нелегко: он очень осторожен, старательно и умело избегает встреч с человеком. Здесь, на Лосиной биостанции, экскурсовод расскажет об особенностях их поведения, питания, опыте одомашнивания.

В особо охраняемой зоне национального парка в зимний период можно понаблюдать за пятнистыми оленями. Здесь для них устроены подкормочные площадки.

Экскурсии на лосиную биостанцию проводятся для организованных групп, доставляемых автобусом, и являются дополнением к экскурсионным программам визит-центров. А так же для индивидуальных посетителей.

Обязательна предварительная запись!

Время посещения для индивидуальных посетителей: 11:00 и 13:00   (в связи с особенностью содержания животных на биостанции: время кормления, время отдыха).Продолжительность — 45 мин.

Опытный экскурсовод расскажет Вам о биологии лосей и животных, обитающих на территории «Лосиного острова». На биостанции Вам также представится возможность понаблюдать за пятнистыми оленями.

Экскурсия проводится по предварительной записи.
Ждем в гости!

Подробная информация и запись на экскурсию по телефонам:
8-965-230-60-31

 

Проезд:
от м. ВДНХ: любой рейсовый автобус, идущий в область. Ехать до 1-й остановки после МКАД (~ 1км от МКАД — перед поворотом на пос. Дружба). Далее пешком около 40 минут по главной дороге через поселок (~ 3-4 км) до тех пор, пока дорога не упирается в лес. Затем поворот налево (виден КПП со шлагбаумом). Далее всё время прямо (на развилке нужно держаться левее) — попадаем прямо к воротам биостанции.
Проезд и парковка личного автотранспорта — 300 руб.
от ж/д станции «Лось»: автобус № 547 (ходит редко – необходимо узнать расписание), либо от ж/д станции «Перловская»: автобус или маршрутка № 3 до конечной остановки (у самого леса), далее – КПП и все время прямо.
Author

Write A Comment