Вековая слива зацвела в «Аптекарском огороде»

«Аптекарский огород» приглашает полюбоваться прекрасными лепестками и вдохнуть восхитительный аромат старейшего дерева. На этот раз событие поистине грандиозное — в преддверии Нового года расцвела 100-летняя японская слива умэ.

В Ботаническом саду Московского государственного университета зацвела вековая слива — центральный экспонат выставки «Мир в глиняной плошке», которая в данный момент проходит в учреждении. Полюбоваться роскошным цветением 100-летнего миниатюрного дерева можно будет ещё две недели.

Слива умэ является одним из главных символов Нового года в Японии. Она приносит счастье и удачу тем, кто увидел собственными глазами сказочное цветение, а также считается знаком чистоты и стойкости, потому что распустившиеся бутоны имеют ослепительно белый цвет и осыпают города вместе с первым снегом.

Ранее мы сообщали о том, что «Аптекарский огород» проводит поэтический конкурс среди посетителей. Авторы лучших японских трёхстиший станут обладателями годовых абонементов в Ботанический сад.

Источник

 

Author

Write A Comment