Фестиваль «Путешествие в Рождество»

Миллионы огоньков, аромат глинтвейна и ощущение сказки

На один месяц столицу окутает атмосфера волшебства. Улицы города засверкают разноцветными фонариками, наполнятся ароматом ярмарочных угощений и звуками музыки. Вас ждут поражающие воображение арт-объекты, знаменитые балетные спектакли прямо на улице, самая большая в стране ледяная горка, сотни торговых шале в праздничном оформлении и другие новогодние подарки.

Новый год и Рождество — особенные праздники, когда даже взрослые отбрасывают в сторону свой суровый взгляд на вещи и начинают верить в чудо. Фестиваль «Путешествие в Рождество» превращает Москву в ожившую сказку. На деревьях и домах, как по мановению волшебной палочки, зажигаются сверкающие огоньки, на улицах появляются ярмарочные домики, а горожане во время прогулки могут встретить фантастических героев. Тут даже самый заядлый скептик поверит, что новогоднее время — это пора приятных сюрпризов, исполнения желаний, а главное — уникальная возможность вновь испытать самый искренний детский восторг.

Фестиваль 2014 года прошел на ура и заслужил множество хвалебных отзывов. Настало время для нового рождественского приключения! Просто отправляйтесь на прогулку по Тверской и другим московским улицам, и вы окажетесь в настоящей сказке. Магия Нового года преобразит мегаполис. К радости горожан вернется любимый фестиваль «Круг света», состоится и фестиваль «Рождественский свет». В его рамках в городе установят мерцающие фонтаны, световые туннели и даже звездное небо, которому нипочем тучи.

Кроме этого, на фасадах будут показывать лазерные шоу. Зрелищные представления подготовят итальянские, французские и испанские художники. В их числе Валерио Фести, украшавший фасад парижской «Галери Лафайет», и автор светового шоу, показанного на открытии отреставрированного собора Святого Петра в Ватикане.

Главная елка будет красоваться на Манежной площади, а пространство вокруг превратят в импровизированную карту России. На площади Революции пройдут живые выступления балетов: по утрам публику ждет «Щелкунчик», а по вечерам — «Лебединое озеро». Свои представления для гуляющих приготовят артисты ледовых шоу. А если вы не представляете себе зиму без веселых покатушек, то между Манежной и площадью Революции найдете «Остров зимних забав». Здесь зальют самую большую в стране ледяную горку.

И конечно же, не обойдется без праздничной ярмарки. Замерзнув и проголодавшись, вы всегда сможете согреться горячим глинтвейном, чаем и какао, а также полакомиться пряниками, домашним вареньем, медом, печеньем, свежеиспеченными пирожками и блинчиками. Также побалуйте себя и близких игрушками и сувенирами, привезенными со всего мира. Торговые домики будут установлены не только в центре, но и во всех округах Москвы. Всего планируется открыть 428 шале.

Счастливого Нового года и Рождества!

Источник

 

Author